В новом выпуске «История недели» рассказываем о выступлении Александра Заварзина на
чемпионате России по радиоуправляемым моделям-копиям самолетов, где ему удалось завоевать бронзовую медаль.
— Какие особенности у моделей в классе F-4G (гиганты), в котором вы выступали?
Александр: Это копии больших самолётов с размахом от 2 метров и весом до 30 кг. Очень зрелищный, сложный и, на мой взгляд, самый интересный класс. Эти модели, когда пролетают на скорости 150 км/ч в пяти метрах от тебя — это не описать словами! А визуально — не отличишь от настоящего самолёта. Просто дух захватывает.
— Что оказалось самым сложным на соревнованиях?
Александр: Самым сложным стало выдержать темп — иногда приходилось чинить и настраивать технику с такой скоростью, как на пит-стопах в «Формуле-1». Но настоящий вызов — успокоиться перед стартом.
— Насколько важна точность управления в воздухе? Что требует максимальной концентрации?
Александр: Управление — это ключ. Каждая фигура должна быть чёткой, ровной и максимально похожей на прототип. А вот максимум концентрации требует посадка. Очень помогает штурман — он следит за точностью выполнения фигур и даёт корректировки.
— Какие цели ставите перед собой сейчас?
Александр: Ещё не все медали завоёваны. А если серьёзно — расти всегда есть куда. Уровень участников с каждым годом выше, а значит, нужно совершенствовать и технику, и пилотирование. Сейчас в работе несколько новых проектов, которые мы надеемся реализовать к следующему сезону.
Оставить сообщение: